Под Воронежем прошел мотопробег в честь Великой Победы

Мотопробег «Мы – наследники Великой Победы» связал Воронеж и Новую Усмань. Мероприятие, организованное администрацией Новоусманского района, мотоклубом «Гаргулии» и другими объединениями ценителей мототранспорта, состоялось накануне праздника – в субботу, 8 мая.

Участники акции провезли пламя с Вечного огня на памятнике Славы в областном центре через поселения района, финишировав у братского захоронения № 415 на Аллее Героев в Новой Усмани. Здесь священное пламя передали одному из ветеранов войны, который зажег Вечный огонь у памятника защитникам Воронежа.

Отметим, что в мероприятии приняли участие более 70 мотоциклистов. Финалом мотопробега стала традиционная акция «Река памяти», в рамках которой торжественным шествием по центральной улице райцентра пронесли 16 факелов (число поселений Новоусманского района) и 76 лампад (количество лет со Дня Победы) — их зажгли от Вечного огня на Аллее Героев.

— Наши деды и прадеды пожертвовали самым дорогим, что есть у любого человека – жизнью, ради того чтобы мы с вами могли жить, любить, мечтать, воспитывать детей, созидательным трудом создавать завтрашний день. Наш долг – быть достойными титула наследников Великой Победы, хранить в памяти подвиг наших предков, передать эту память нашим детям и внукам, — отметил на церемонии глава Новоусманского района Дмитрий Маслов.

Илья Петров

Фото – Дмитрий Кузнецов

Это интересно