Сотрудники Почты России возложили цветы к памятнику Фронтовому почтальону в Воронеже

В Воронеже в преддверии Дня Победы сотрудники Почты России возложили цветы к единственному в мире памятнику Фронтовому почтальону. Об этом в субботу, 8 апреля, сообщили в пресс-службе регионального УФПС.

По информации структуры, на торжественном мероприятии возле монумента был установлен почтовый ящик для отправки писем и открыток с поздравлениями ветеранам и родственникам, также для участников организовали мастер-класс «Фронтовые треугольники», концерт с духовым оркестром, военно-патриотическими песнями и танцами.

— Уникальный и единственный в мире памятник Фронтовому почтальону был воздвигнут по инициативе и при активном участии Профсоюза работников связи России у здания Воронежского главпочтамта 7 мая 2015 г. в день профессионального праздника работников всех отраслей связи. Фронтовые почтальоны, хоть и служили в тылу, но зачастую рисковали собственной жизнью, доставляя долгожданные «треугольники» на передовую и обратно, — отметил председатель Профсоюза работников связи России, заслуженный связист России Анатолий Назейкин

Так, прообразом создания памятника послужил ефрейтор Иван Леонтьев. Он был экспедитором почтальоном 333 стрелкового полка 6-й Краснознаменной стрелковой дивизии. Леонтьев под шквальным огнем фашистских войск доставлял почту на передовые позиции Воронежского фронта. В завершении церемонии возложения цветов к памятнику участники выпустили белых голубей.

Ольга Антипова

Это интересно