Губернатор Воронежской области возложил цветы к могиле Неизвестного солдата

Воронежский губернатор Александр Гусев принял участие в торжественной церемонии возложения венков и цветов к могиле Неизвестного солдата на «Площади Победы». Об этом в субботу, 8 мая, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

По информации структуры, мероприятие приурочили к 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Глава области возглавил колонну, в которой шествовали​ представители исполнительной и законодательной власти региона, ​силовых и правоохранительных структур, а также духовенства. Кроме того, в мероприятии принял участие мэр Воронежа Вадим Кстенин.

-Площадь Победы – священное для всех нас место.  Вечный огонь, который горит здесь, символизирует нашу вечную память о каждом, кто погиб в боях за Родину. Сегодня мы пришли, чтобы поклониться им и воздать торжественные почести. Призываю воронежцев, у кого есть такая возможность, тоже посетить мемориальные места и могилы воинов в знак благодарности героям Великой Отечественной, — подчеркнул глава региона.

После чего оркестр Военно-воздушной академии имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина исполнил Государственный гимн Российской Федерации. Церемонию закончили маршем роты Почетного караула.

Ольга Антипова

Это интересно