СберЗвук опубликовал подкаст о Великой Отечественной войне к 9 Мая

На аудиосервисе СберЗвук появился специальный подкаст «От войны до войны, от «победы» до Победы». Событие посвятили 9 Мая, сообщили в пятницу, 7 мая, в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк.

По информации структуры, первый эпизод подкаста появился на платформе при участии «Эхо Москвы». Так, заместитель главного редактора радиостанции Виталий Дымарский и историк, профессор Высшей школы экономики Владимира Рыжкова обсудили политические, военные и социальные предпосылки ко Второй Мировой войне, а также Версальскую мирную конференцию 1919 г.

— Люди и исторические события существуют, пока мы о них помним и говорим. Война — это время, которое затронуло каждую семью, и нам важно выразить благодарность всем защитникам Родины. Для СберЗвука честь стать рупором памятного подкаста в этот светлый и одновременной горький торжественный праздник — День Победы, — сказал генеральный директор СберЗвука Михаил Ильичев.

По словам Виталия Дымарского, фактически не было двух мировых войн, была одна мировая война, с перерывом в двадцать лет, когда все воюющие стороны готовились к следующему ее этапу. Также в ходе беседы Владимир Рыжков рассказал, что западные державы в Версале переоценили свое право победителя, навязав Германии такие условия капитуляции, которые не могли не породить у нее чувство несправедливости и реванша. Ознакомиться с полной версией подкаста можно здесь.

Елизавета Попова

Это интересно