СберЗвук создал специальный плейлист с военными песнями ко Дню Победы

Аудиосервис СберЗвук запустил к 9 Мая специальный плейлист с песнями победы и историей их создания. Об этом в пятницу, 7 мая, сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк.

По информации структуры, с помощью такого плейлиста любой желающий может ознакомиться с историей легендарных песен военных лет. К примеру, узнать под какую песню солдаты отбывали на фронт в третий день войны или как у поэта Якова Галицкого родились слова легендарного «Синего платочка».

— В военное время песни сочинялись за несколько часов, а иногда прямо в поездах по пути на фронт, вдохновением служили героические подвиги и лирические воспоминания о мирном времени. Музыка была источником надежды и генератором веры в победу. В этот день мы хотим вспомнить людей, подаривших стране главные песни, сила которых помогла выстоять и выжить миллионам людей в тылу и на фронте, — рассказала Олеся Волкова, руководитель редакции аудиосервиса СберЗвук.

Так, в плейлист вошли знаменитые военные песни «Катюша», «Десятый батальон», «Священная война», «Случайный вальс», «Давай закурим», «Темная ночь», «Соловьи» и «Смуглянка». Послушать и познакомиться с историей музыкальных композиций можно здесь.

Елизавета Попова

Это интересно