Сбер повышает ставку по вкладу «Дополнительный процент» и запускает новый «Вклад в Победу»

СберБанк повышает процентную ставку по вкладу «Дополнительный процент» с 7 мая текущего года. Его действие продлится до 30 июня, а максимальная процентная ставка, при условии размещения средств на два или три года, составит 5% годовых. Об этом в четверг, 6 мая, сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк.

По информации структуры, ставка зависит от суммы и срока вклада, текущего и максимального остатка по имеющимся вкладам в банке за последние три месяца, а также способа открытия вклада (офлайн или онлайн). Вклад на три, пять, 12, 24 или 36 месяцев можно открыть любым удобным способом – в офисе банка или же в мобильном приложении СберБанк Онлайн. Отметим, что пополнить вклад, или же снять средства до окончания срока действия договора невозможно. Исключением является снятие начисленных процентов.

Кроме того, в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Сбербанк запускает новый вклад «Вклад в Победу». Теперь участникам боевых действий можно будет оказывать благотворительную помощь, так как 1 рубль с каждой полной тысячи на вкладе будет перечислен в фонд «Память поколений», оказывающий высокотехнологичную медпомощь ветеранам. Сбер же удвоит отчисления клиентов в фонд «Память поколений» за счет собственных средств. Так, вклад с процентной ставкой от 4,4 % можно открыть с 7 по 21 мая в СберБанк Онлайн на срок пять, 12, 18, 24 и 36 месяцев. Минимальная сумма вклада составляет 50 тыс. руб. В случае, если вклад закрывается досрочно, средства в фонд не перечисляются.

— СберБанк улучшает условия по вкладу, чтобы у наших клиентов было больше возможностей приумножить сбережения. А запуск праздничного вклада с повышенной ставкой к 9 Мая уже стал доброй традицией Сбера. В прошлом году это предложение вызвало большой интерес у наших клиентов. Вклад дает возможность помочь тем, кто защищал и отстаивал интересы нашей страны. Таким образом клиенты, открывшие «Вклад в Победу», и Сбербанк вносят свою лепту в сохранение памяти о подвигах героев: ни один ветеран не будет забыт, — отметил директор дивизиона «Занять и сберегать» Сбербанка Сергей Широков.

Снежана Смольянинова

Это интересно