В Воронеже чипированная собака напала на 12-летнюю девочку

В Воронеже бездомная чипированная собака укусила 12-летнюю девочку. ЧП случилось на Набережной Авиастроителей в воскресенье, 2 мая, сообщила мать пострадавшей школьницы.

По сведениям горожанки, на девочку напала собака, имевшая бирку о стерилизации. Животное укусило подростка за левую голень. Теперь девочке предстоит пройти курс лечения – справки из больницы мать девочки предоставила.

По словам жительницы областного центра, она планирует обратиться в полицию с заявлением по данному факту.

Отметим, что, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, 26 апреля в воронежском микрорайоне «Новый Бомбей» бездомные собаки напали на 11-летнего мальчика. Мальчик возвращался домой из магазина, и внезапно одна из бродячих собак укусила ребенка за ногу. Оказалось, что животное уже отправляли в приют, однако одна из местных жительниц решила вернуть его назад. Теперь ребенку предстоит сделать прививки от бешенства.

Позднее, 28 апреля, в микрорайоне Черемушки пос. Отрадное стая бездомных собак напала на 9-летнюю девочку, игравшую на детской площадке. Одно из животных укусило девочку. Мама отвезла малышку в больницу, где ей сделали укол от бешенства. Сейчас ребенок очень напуган.

Ольга Маркелова

Это интересно