Гоструинспекция выявила нарушения требований охраны труда на Воронежском шинном заводе

Сотрудники Гострудинспекции выявили множество нарушений требований трудового законодательства на Воронежском шинном заводе. Поводом для посещения предприятия стал несчастный случай, в результате погиб сотрудник которого в феврале, сообщили в пресс-службе ведомства.

По сведениям Гострудинспекции, при проверке удалось установить, что 10 сотрудников предприятия, трудившиеся во вредных условиях, допускались в цех без обязательного прохождения медобследования. Также на площадке с введением новых правил по охране труда работодатель использовал несколько устаревших инструкций и программ по обучению сотрудников.

По итогам инспекции представитель ведомства составил протокол об административном нарушении и выдал предприятию предписание с требованием устранить нарушения. Также виновных должностных лиц привлекли к ответственности.

Отметим, как «Обозреватель.Врн» сообщал, 1 февраля на территории Воронежского шинзавода на ул. Ростовской в результате производственной травмы погиб 41-летний рабочий. При проверке оборудования погибший получил серьезные травмы и скончался на месте. По данному факту сотрудники СК провели доследственную проверку.

Ольга Маркелова

Это интересно