Прибывший в Воронеж с концертом дирижер Валерий Гергиев получил областную награду

Маэстро Валерий Гергиев снова привез в Воронеж концерт известного симфонического оркестра Мариинского театра. Он состоялся в рамках XХ Московского Пасхального фестиваля. Выступление прославленных музыкантов под началом маэстро состоялось на площадке Воронежского концертного зала 3 мая, сообщили в пресс-центре правительства Воронежской области.

В столице Черноземья выступлений симфонического оркестра под управлением Валерия Гергиева ждут с нетерпением. Для Воронежа стало традицией принимать события Пасхального фестиваля – музыканты представляют слушателям свои произведения ежегодно в течение десяти лет. В юбилейном году оркестр не позволил воронежцам остаться равнодушными перед музыкой, связанной с празднованием одного из самых почитаемых праздников христиан – Пасхи. Тысячам почитателей симфонического искусства музыканты представят потрясающие программы с хоровым пением и непередаваемым колокольным дополнением.

Поезд, предоставленный специально для передвижений музыкантов по стране, в Воронеже встретили по поручению губернатора Александра Гусева его заместитель Виталий Шабалатов. Позднее вице-губернатор вручил известнейшему дирижеру почетный знак правительства Воронежской области «Благодарность от земли Воронежской».

Виталий Шабалатов подчеркнул, что жители области высоко оценивают тот вклад в становление и поддержание культурной жизни, который вносит своим творчеством Валерий Гергиев и возглавляемый им симфонический оркестр Мариинки. Так, вице-губернатор отметил, что дополнительный повод для уважения дирижер и музыканты продемонстрировали в 2020 г. – даже в условиях пандемии они не прервали концертную программу фестиваля и привезли симфонические произведения во многие города нашей страны.

Он добавил, что воронежцы хотят надеяться на особое место в сердце музыканта – за долгие годы область по праву стала для него близкой.

В свою очередь, Валерий Гергиев поблагодарил слушателей и заверил, что Воронеж и правда стал для него особым городом.

– Мы всегда с большим желанием и удовольствием приезжаем в столицу Черноземья. Надеюсь, что сможем и дальше продолжать в таком ритме, традицию хочется сохранить, – пояснил маэстро.

Также вечером симфонический оркестр под управлением Валерия Гергиева дал юбилейный концерт для воронежских поклонников.

Ольга Маркелова

Это интересно