В Воронежской области на майских праздниках устроят рейд по отлову пьяных водителей

Автоинспекторы предупредили о проведении профилактических мероприятий по отлову пьяных водителей на дорогах в Воронежской области. Сотрудники ГИБДД усилят внимание к проверке трезвости автомобилистов в длинные майские праздники, с 1 по 11 мая, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по области.

По сведениям ведомства, с начала года в регионе зафиксировали 46 ДТП, виновниками которых были пьяные автомобилисты. В указанных авариях погибли 15 человек, еще 55 граждан получили травмы.

Сотрудники полиции в течение праздников организуют профилактические мероприятия для определения нетрезвых автомобилистов. Так, машины будут останавливать на отдельных отрезках магистралей для проверки документов и состояния водителей.

В ведомстве пояснили, что за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянение грозит штраф в 30 тыс. руб. и лишение водительских прав на срок до двух лет. При повторном выявлении пьяного автомобилиста ему грозит уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»). В этом случае сумма санкции вырастет до 200-300 тыс. руб., а также возможны до 480 часов обязательных работ или принудительные работы на срок до двух лет. При этом одной из санкций является и лишение свободы на срок до двух лет с лишением водительских прав на срок три года.

Дмитрий Аксенов

Это интересно