В Воронеже рецидивист убил ножом оскорбившую его гостью

Сотрудники СК возбудили уголовное дело по факту убийства 42-летней жительницы Воронежа. Тело погибшей обнаружили врачи «скорой помощи» в квартире в одном из домов по ул. Менделеева, сообщили в понедельник, 3 мая, в пресс-службе ведомства.

Инцидент произошел днем 28 апреля. По предварительной версии следователей, владелец дома, 66-летний горожанин, неоднократно судимый за убийство и другие насильственные факты, выпивал вместе со знакомым и его подругой. Во время застолья хозяин поссорился с гостьей, поводом для этого послужило оскорбительное высказывание со стороны горожанки. Подозреваемый сначала ударил приятельницу по голове 1,5-летровой бутылкой с водой, однако подумал, что этого недостаточно, и нанес удар пострадавшей ножом в шею.

Очевидец ссоры вызвал «скорую», однако прибывшие медики спасти горожанку не смогли, она скончалась на месте ЧП. В свою очередь, врачи и вызвали правоохранителей.

Стражи порядка задержали подозреваемого. Он признал свою вину. Сотрудники ведомства допрашивают свидетелей, осмотрели место происшествия, назначили необходимые экспертизы, в том числе, судебно-медицинскую для определения причины смерти горожанки. Подозреваемого поместили под стражу в соответствии с вердиктом суда.

Максимальная санкция по ч. 1 ст. 105 УК РФ («убийство») составляет от шести до 15 лет лишения с ограничением свободы на срок до двух лет.

Дмитрий Аксенов

Это интересно

Комментарии закрыты.