Жительницу Воронежа обманули на 82 тысячи при покупке мебели

Сотрудники полиции задержали подозреваемого, обманувшего 29-летнюю жительницу Воронежа при заказе мебели в Интернете. Мошенник пообещал изготовить товар и получил 82 тыс. руб., после чего скрылся, сообщили в понедельник, 3 мая, в пресс-службе ГУ МВД по области.

По сведениям правоохранителей, в апреле пострадавшая обратила внимание на объявление об изготовлении мебели на заказ на одном из сайтов в Сети. Она связалась с мастером и подготовила с ним проект на изготовление кухонного гарнитура, при этом подрядчик предоставил ей договор. Горожанка перевела мошеннику 82 тыс. руб. для оплаты заказа, однако товар она не получила, деньги подозреваемый тоже не вернул. Пострадавшая написала заявление в МВД.

Стражи порядка установили личность подозреваемого, им оказался 25-летний житель Белгородской области. Его задержали и доставили в отдел, где злоумышленник признал вину и пояснил, что работал на компанию по изготовлению мебели и при увольнении украл форму договора, чтобы у заказчиков не возникало сомнений.

В отношении подозреваемого сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Максимальная санкция по данной статье предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Дмитрий Аксенов

Это интересно