Воронежский «Факел» в гостях победил ярославский «Шинник»

Воронежский «Факел» в мачте 40-го тура Первенства России по футболу Футбольной национальной лиги победил в гостевом матче ярославский «Шинник» со счетом 2:0. Матч прошел в воскресенье, 2 мая.

По сути, в этой игре сошлись две команды, уже не решающие турнирных задач. «Огненные» давно обезопасили себя от понижения в классе, при этом не рассчитывая на попадание в зону стыковых матчей. Единственная мотивация для воронежцев – не выпасть по итогам сезона из первой «десятки» команд лиги. «Шинник» же давно потерял даже математические шансы на сохранение прописки в подэлитном дивизионе и мог бороться разве что за громкий хлопок дверью перед вылетом.

Однако сделать этого у ярославцев не получилось. Несмотря на то, что гости играли отнюдь не самым боевым составом, инициативу к рукам они прибрали достаточно быстро и обеспечили себе комфортное преимущество уже к исходу первой четверти матча. На 21-й минуте точный удар удался полузащитнику Илье Мазурову, а четыре минуты спустя ворота Максима Матюши расстреливал уже форвард «огненных» Максим Максимов. И, несмотря на то, что в концовке 45-минутки хозяева усилили натиск на ворота «Факела», счет до перерыва так и не изменился – 2:0 в пользу гостей.

Второй тайм оказался значительно менее богатым на события. В результате до финального свистка горели все те же цифры 2:0, которые принесли промежуточное девятое место в таблице для воронежской команды.

В 41-м туре «Факел» проведет свой последний в сезоне домашний матч – в гости к воронежцам приедет столичное «Торпедо», ведущее борьбу за место в «стыках». Матч на Центральном стадионе профсоюзов пройдет в субботу, 8 мая.

Иван Надвоицкий

Это интересно