Воронежец ударил ножом жену за отказ сходить за бутылкой

Полицейские задержали 27-летнего воронежца, который во время застолья ударил ножом жену-собутыльницу за отказ сходить за новой порцией спиртного. Об этом в субботу, 1 мая, сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.

По данным правоохранителей, сообщение о криках из квартиры поступило от жителей одного из домов на Ленинском пр. Прибывшая на место оперативная группа обнаружила раненую 38-летнюю женщину и ее 27-летнего супруга в состоянии алкогольного опьянения.

Выяснилось, что пара совместно распивала спиртное, пока тот ожидаемо не закончился. После этого мужчина попытался отправить благоверную за новой порцией горячительного, однако та отказалась. В результате завязалась ссора, в ходе которой мужчина ударил супругу ножом, причинив ей проникающее ранение грудной клетки.

В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») и поместили под арест – несмотря на полное признание вины. Ранее он уже был судим за угрозу убийством, поэтому теперь наверняка отправится за решетку. Максимальной санкцией указанной статьи предусмотрено лишение свободы на срок до 10 лет.

Ирина Луфтанович

Это интересно