В Воронежской области двоих детей забрали у родителей-алкоголиков

Двоих детей забрали из неблагополучной семьи в Боброве по итогам проверки жалоб, поступивших от местных жителей. Малышей поместили в соцучреждение, а позднее одного из них отправили в больницу.

Проверку сотрудники опеки организовали после публикации местного блогера. Он сообщил о том, что в частном доме, где проживают двое детей, устроили почти что притон. При этом автор предположил наличие угрозы жизни и здоровью школьников. Позднее житель города добавил, что по названному адресу приезжали сотрудники полиции с представителем соцслужбы, однако дверь им не открыли. После отъезда проверяющих из здания, по его данным, вышли нетрезвые люди и продолжили застолье во дворе дома.

По сведениям властей, в доме во время приезда инспекции находились мать школьников с сожителем и его другом. При этом они были пьяны и вели себя очень агрессивно. Дети в этот момент находились в школе.

По итогам проведенной проверки детей из семьи изъяли. Теперь вопрос о лишении граждан родительских прав примут представители социальных служб.

Дмитрий Аксенов

Это интересно