Воронежцам вручили награды за вклад в развитие региона

В Воронеже состоялась торжественная церемония вручения государственных и областных наград жителям региона. Ордена и другие знаки отличия жителям области вручили губернатор Александр Гусев и вице-спикер Государственной Думы РФ Алексей Гордеев. Об этом в пятницу, 30 апреля, сообщили в пресс-центре облправительства.

Так, открывший церемонию награждения губернатор Александр Гусев подчеркнул важную тенденцию: мероприятие для области стало доброй традицией и долгожданным событием. Политик отметил, что обладатели наград делают много для развития региона – и это очень похвально.

– Тут собрались представители совершено разных профессий и сфер деятельности: творческих, производственных, медицинских, строительных, спортивных. Мы рассчитываем на то, что вы будете так же активно продолжать работать, добиваться личных успехов, вести за собой коллег, – поприветствовал гостей губернатор.

В свою очередь, Алексей Гордеев пожелал собравшимся еще большего драйва и вдохновения, отметив, что успех каждого воронежца зависит, в том числе, от коллектива, в котором он находится.

– Человек не существует в вакууме: все его успехи – всегда командные достижения. Конечно, награда будет вас вдохновлять на дальнейшую работу. Я хотел бы пожелать, чтобы у вас это были не последние награды, – добавил вице-спикер Госдумы.

После приветственных слов глава региона и зампредседателя нижней палаты парламента страны вручили гостям различные награды: ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, почетные знаки облправительства «Благодарность от земли Воронежской», «За заслуги перед Воронежской областью», а также «За добросовестный труд и профессионализм». При этом балерина Воронежского театра оперы и балета, заслуженная артистка РФ Светлана Носкова получила удостоверение к своему званию.

Еще одну не менее важную награду глава региона передал маме настоящего героя – Александра Савченко. Медаль «За спасение погибавших» воронежец получил посмертно, так как в августе прошлого года он скончался, пытаясь помочь людям выбраться из сливной ямы. Такую же медаль получил и отец героически погибшего Александра – Сергей Савченко. Мужчина помогал сыну спасать людей в той злополучный день. После церемонии губернатор отдельно встретился с супругами Савченко, отметив героизм и самоотверженность их сына, отдавшего жизнь, пытаясь помочь людям.

Снежана Смольянинова

Это интересно