Воронежцы стали реже жаловаться на общественный транспорт

ЦУР зафиксировал снижение жалоб воронежцев на общественный транспорт. Недовольных горожан стало на 53% меньше, чем на позапрошлой неделе. Об этом в четверг, 29 апреля, сообщил «Горком36».

По информации издания, за неделю на работу общественного транспорта пожаловались 35 человек. На позапрошлой неделе зарегистрировали 76 обращений. В основном воронежцы были недовольны переполненными автобусами и большим интервалом движения, однако эти проблемы, по данным ЦУР, оперативно решаются сотрудниками мэрии города.

Такой спад обращений связан с многими факторами, среди которых, безусловно, появление нового транспорта. Так, на воронежские дороги вышли 28 новых автобусов большой вместимости, еще 104 машины закупили частные перевозчики. Обновился и электротранспортный парк — в Воронеже появились 15 троллейбусов, переданных из Москвы.

При этом снижение жалоб связано и с изменением схемы движения общественного транспорта, закрытием дублирующих маршрутов и введением новых. Автоинспекторы постоянно проводят рейды, отслеживая нарушителей, а мэрия города проверяет автобусы на наличие пандусов.

Снежана Смольянинова

Это интересно