Уполномоченным по правам человека в Воронежской области может стать Сергей Канищев

С высокой долей вероятности пост уполномоченного по правам человека Воронежской области займет Сергей Канищев. Вопрос в настоящий момент рассматривается в региональном правительстве, сообщило РИА «Воронеж» в среду, 28 апреля.

По информации издания, в случае одобрения кандидатуру Сергея Канищева по представлению губернатора Александра Гусева рассмотрят в облдуме. Пока же подобных рекомендаций не поступало, в том числе не назначена дата заседания.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, об уходе главы воронежского облизбиркома стало известно во вторник, 27 апреля. Оказалось, что 22 апреля Сергея Канищева подал заявление об отставке – соответствующие изменения губернатор Александр Гусев внес в указ от 19 апреля, в соответствии с которым утверждалась его часть членов комиссии, в которую вошел председатель облизбиркома.

О появлении нового воронежского омбудсмена впервые заговорили в феврале 2021 г. Нынешний руководитель Татьяна Зражевская покинет должность из-за требований законодательства, запрещающий занимать пост более двух сроков подряд. Вместе с тем обязанности уполномоченного по правам человека Зражевская исполняет уже десять лет.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.