В Воронежской области предприятие сливает отходы в пруд

Жители Острожского района пожаловались на местное предприятие, которое сливает жидкие отходы в почву рядом с прудом. Об этом в среду, 28 апреля, сообщили в пресс-службе Общероссийского народного фронта (ОНФ) по Воронежской области.

По информации структуры, предприятие сливает продукты переработки подсолнечного масла уже два года, в связи с этим на улице стоит неприятный запах. Жители домов на ул. Привокзальной не могут открыть окна из-за зловоний. Также из-за отходов в огромное болото превратился пруд.

— Около двух лет назад ожили еще несколько зданий. Один-два раза в месяц стали приезжать большие автоцистерны, периодически дымило какое-то оборудование, доносился запах прогорклого масла, но большого дискомфорта он не доставлял. А вот еще через полгода начались проблемы. Завоняло так, что ни днем, ни ночью невозможно форточки открыть. А когда по весне увидели наш пруд, не поверили глазам, – поделился местный житель.

Кроме того, раньше в озере водилась рыба, пруд периодически чистили, а летом там купалась дети. После того, как местные жители выложили в Сеть видео с экологической катастрофой, Роспотребнадзор провел проверку и оштрафовал руководство предприятия. Однако организация не перестала вредить пруду. На данный момент от оборудования, которое частично расположено под открытым небом, в сторону забора тянутся несколько шлангов. Из-под ограждения видны свежие подтеки переработки.

Таким образом сотрудники ОНФ обратились в региональный департамент природных ресурсов и экологии, природоохранную прокуратуру, а также в Роспотребнадзор с просьбой провести внеплановые проверки в отношении предприятия.

Ольга Антипова

Это интересно