Воронежского скульптора задержали в Санкт-Петербурге с не отстрелянными гильзами

Воронежского скульптора Александра Алферова, ставшего чемпионом России по парковой архитектуре, задержали в Санкт-Петербурге сотрудники полиции. Поводом для претензий силовиков стало наличие у скульптора старых не отстрелянных гильз.

По сведениям «Вести Воронеж», сославшихся на коллегу скульптора Александра Ивченко, при себе у воронежца были ржавые крупнокалиберные гильзы, оставшиеся со времен Финской войны. Их художники планировали использовать в работе. Впрочем, стражи порядка потребовали от Александра Алферова отправиться в отдел полиции, потому что перевозка боеприпасов является незаконной.

Однако беседа с правоохранителями оказалась быстрой – вскоре скульптора отпустили. Теперь он сможет выехать в Воронеж – по дороге на вокзал его и остановили сотрудники полиции.

Отметим, что в настоящий момент группа «АэроСани», членом которой являются Александр Алферов, занимается созданием деревянной скульптуры Аленушки и ее братцу Иванушки. Памятник должен украсить Павловск к середине мая – он станет подарком для горожан.

Ирина Луфтанович

Это интересно