«Факел» победил в матче ФНЛ в Москве «Спартак-2»

Воронежский «Факел» в рамках 39-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) победил на выезде вторую команду московского «Спартака» – 5:3. Коллектив из столицы Черноземья сыграл с резервистами самого титулованного клуба страны на стадионе в Сокольниках в среду, 28 апреля.

Воронежцы, столкнувшиеся перед игрой с массой кадровых проблем из-за травм и повреждений, повели в счете уже на четвертой минуте поединка, когда цели достиг выстрел Ильи Мазурова – 0:1. Правда, к исходу получаса игрового времени хозяева усилиями Михаила Игнатова и Степана Мельникова вышли вперед – 2:1. И все же на перерыв соперники отправили при ничейном счете. Восстановил паритет Наиль Замалиев, отличившийся после розыгрыша углового – 2:2.

В дебюте второго тайма бразильский легионер «красно-белых» Педро Роша, сумев переиграть голкипера гостей, снова вывел свою команду вперед – 3:2. На 60-й минуте «Факел» получил право на пенальти, который арбитр назначил за фол на Владиславе Мастерном. Капитан воронежцев Неманья Пейчинович с 11-метровой отметки был точен – 3:3. А вскоре «Спартак-2» остался в меньшинстве – поле покинул Даниил Денисов, получивший вторую желтую карточку.

Гости, имея численный перевес, смогли во второй раз выйти вперед на 79-й минуте поединка. Неманья Пейчинович, совершив рейд в штрафную соперника, пытался отпасовать Павлу Яковлеву, но мяч попал в защитника москвичей Александра Ташаева, от ноги которого угодил в ворота – 3:4. Окончательный итог уже в компенсированное время установил хавбек коллектива из столицы Черноземья Роман Акбашев – 3:5.

Свой следующий матч в первенстве воронежцы тоже проведут на выезде. В рамках 40-го тура соревнований в воскресенье, 2 мая, «Факел» сыграет в Ярославле с местным со «Шинником», занимающем последнее место в турнирной таблице ФНЛ.

Сергей Богачев

Фото – пресс-служба ФК «Факел» Воронеж

Это интересно