Жители микрорайона Тепличный в Воронеже остались без воды из-за аварии

Жители микрорайона Тепличный в среду, 28 апреля, временно оставлены без холодной воды. Ограничения связаны с аварией на водоводе диаметром 400 мм, проходящем в районе ул. Центральная, сообщили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пресс-службе ООО «РВК-Воронеж».

По сведениям водоканального предприятия, специалисты организации разработали котлован – это необходимо, чтобы оценить характер повреждения, а также озвучить сроки предполагаемой ликвидации аварии. При этом на объекте задействовали пять спецмашин, в том числе, три экскаватора и мобильную откачивающую установку, привезли детали и оборудование.

При этом на время ремонтных работ в Тепличном отключили водоснабжение. Воспитанников школы № 84 отпустили домой. Техническую воду для жителей привезут дополнительно. Об адресах подвоза в организации сообщат позднее.

– В связи с частотой возникновения нештатных ситуаций на этом водоводе, «РВК-Воронеж» в ближайшее время рассмотрит возможность включения этого трубопровода в программу текущего и капитального ремонта, – добавили в водоканале.

Ирина Луфтанович

Это интересно