Управление экологии Воронежа проследит за асфальтированием ул. Помяловского

В центре Воронежа при асфальтировании ул. Помяловского оказались повреждены корни растущих вдоль проезжей части кленов. Фотографии искалеченных деревьев на своей странице в соцсети «ВКонтакте» опубликовала краевед Ольга Рудева в понедельник, 26 апреля.

— Обрубленные корни прекрасных кленов на Помяловского и асфальт прямо у стволов деревьев, это нормально? Кленовая аллея на этой улице заслуживает бережного отношения, — написала общественница.

В пресс-службе мэрии Воронежа отметили, что асфальтировании ул. Помяловского проводится на основании многочисленных обращений местных жителей. По информации структуры, это очень сложный объект, поэтому при проведении работ на него привлекались и архитектурный надзор, и представители общественности.

— Есть требования к минимальной ширине дороги, и, к сожалению, ее нельзя заузить еще больше. Нормативы можно было безболезненно выдержать при вырубке деревьев, но при планировании этих работ представители профильных структурных подразделений мэрии постарались сохранить все существующие насаждения, вариант с вырубкой и последующей компенсационной высадкой деревьев был заблокирован сразу же, — подчеркнули в городской администрации.

Исходя из этого, подрядчик проводит работы в непосредственной близости к деревьям, при этом компании неоднократно указывали, что укладку асфальта нужно проводить с особой тщательностью и осторожностью. Добавим, что специалисты городского управления экологии после завершения обновления проезжей части обследует все деревья на ул. Помяловского — если они выявят серьезные повреждения корневой системы растений, то на организацию оштрафуют.

Илья Петров

Это интересно