В Воронежской области рецидивистка обокрала ночью медпункт

Правоохранители задержали 40-летнюю жительницу пос. Зеленый Бутурлиновского района, подозреваемую в краже денег из помещения медицинского пункта по ул. Ленина (ч. 2 ст. 158 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области во вторник, 27 апреля.

В структуре уточнили, что в дежурную часть местного отдела полиции обратилась сотрудница учреждения системы здравоохранения. Женщина рассказала, что накануне  руководство выдало ей на служебные цели 5 тыс. руб.. — полученные деньги она положила в ящик рабочего стола, но на следующий тем там их не обнаружила.

Как оказалось, кража произошла в ночь на 13 апреля. Грабитель, зная, что медпункт не оборудован сигнализацией и камерами видеонаблюдения, с помощью камня разбил окно, после чего проник внутрь здания и похитил деньги из ящика стола.

Стражи порядка установили, что к краже может быть причастна местная жительница, ранее судимая за аналогичные преступления. Женщину задержали — она уже дала признательные показания, пояснив, что на совершение преступления ее подтолкнуло тяжелое материальное положение.

Выяснилось, что подозреваемая была на приеме в медпункте и видела, как сотрудника убрала в стол 5 тыс. руб. При этом женщина на основании услышанного поняла, что деньги будут храниться в учреждении, после чего и решила совершить кражу. При этом похищенные средства она успела потратить на алкоголь и продукты питания.

В отношении фигурантки избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Сельчанке грозит до пяти лет лишения свободы.

Илья Петров