В Воронеже изъяли контрафактные сигареты на 400 млн рублей

В Воронеже сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского управления МВД России совместно с коллегами из ФСБ России и Росгвардии задержали подозреваемых в производстве и хранении табачной продукции без маркировки в особо крупном размере. Об этом во вторник, 27 апреля, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По информации правоохранителей, что четверо жителей Воронежа приобрели табак, а также оборудование и необходимые комплектующие для выпуска фальсифицированных табачных изделий. При этом производство они организовали в соседней Липецкой области — в Усмани, а основная часть продукции хранили в арендованных помещениях в промзоне Левобережного района столицы Черноземья.

— Полицейские обнаружили по указанным адресам более 3,2 млн пачек сигарет, на которых отсутствовали специальная маркировка табачной продукции. Их общая стоимость составила порядка 400 млн руб. Также изъяли оборудование для упаковки товара, денежные средства, электронные носители информации и другие предметы, имеющие доказательственное значение, — отметила Ирина Волк.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации), которая предусматривает максимальное наказание лишением свободы на срок до шести лет. В отношении двоих фигурантов избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий, еще двое подозреваемых находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Илья Петров
Это интересно