Под Воронежем потерявшего сознание мужчину задушили с помощью буксировочного троса

На рассмотрение в Рамонский районный суд направили уголовное дело в отношении36-летнего уроженца Оренбургской области, обвиняемого убийстве своего приятеля (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом во вторник, 27 апреля сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России по Воронежской области.

Инцидент произошел в 5 сентября 2020 г., когда в гости к мужчине с его малой родины приехал 32-летний знакомый. Сначала приятели распивали спиртное во дворе дома СНТ «Спектр» Рамонского района, после чего ночью отъехали на автомобиле обвиняемого на соседнюю улицу, где стали принимать наркотические средства.

— В это время гостю стало плохо. Мужчина вытащил знакомого из машины и попытался привести его в чувства, но тот не подавал признаков жизни. Полагая, что друг умер и испугавшись привлечения к уголовной ответственности, водитель решил спрятать тело, попытавшись самостоятельно затащить его в салон автомобиля, что ему так и не удалось сделать, — подчеркнули в СКР.

После этого обвиняемый обвязал вокруг тела знакомого буксировочный трос и стал тянуть его — правда, петля съехала с туловища на шею, что привело к удушению мужчины. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила от сдавления шеи, осложнившегося развитием асфиксии.

Со второй попытки водитель сумел втянуть тело собутыльника в салон машины, на которой выехал на федеральную трассу М-4 «Дон», где оставил погибшего в лесополосе недалеко от дороги. Затем он сжег свою одежду и избавился от троса, а смартфон приятеля подкинул в проезжающий рейсовый автобус. Спустя два дня проезжающий мимо автомобилист, остановившись для отдыха, случайно обнаружил в посадке труп мужчины.

В ведомстве рассказали, что злоумышленник не признал вину в инкриминируемом ему преступлении, пояснив, что не желал причинения смерти знакомому.

Илья Петров