Опять «ссыльный»?: Оппозиция «сватает» на пост воронежского губернатора экс-зампреда правительства РФ Дмитрия Рогозина

Бывший вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин может возглавить Воронежскую область. Об этом сообщил в социальных сетях в четверг, 10 мая, оппозиционный политик и глава Красносельского округа Москвы Илья Яшин.

– Сколько лет люди шутили про то, что Путин разбомбит этот город назло американцам. И, похоже, дошутились, – прокомментировал он самим же собой запущенный слух.

В принципе, в таком варианте развития событий нет ничего нереального. Во-первых, Дмитрий Рогозин тесно связан со столицей Черноземья – именно из Воронежской области политик дважды избирался в Государственную Думу РФ. Да и «ссылка» видных правительственных чиновников «на княжение» в наш регион – тоже не в новинку. Достаточно вспомнить пример Алексея Гордеева. Который, к слову, место в новом кабмине РФ получил – в отличие от Рогозина.

Если информация Ильи Яшина соответствует действительности, то возникает лишь один – но весьма резонный – вопрос: как могло получиться таким образом, что при желании федеральных властей отправить в Воронеж вчерашнего вице-премьера, нынешний врио главы региона публично обозначил свои губернаторские амбиции?

Или решение о «ссылке» Рогозина было принято позднее? Или никакого решения вообще не было, а просто Илья Яшин решил таким образом напомнить о своем существовании?

Юрий Бабаян

Это интересно