Воронежец похитил у односельчанки пилу и сварочный аппарат

43-летний житель Новохоперского района предстанет перед судом за кражу строительных инструментов у односельчанки. Об этом в понедельник, 26 апреля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, инцидент произошел в феврале текущего года на ул. Ильича в пос. Новохоперск. В ночное время обвиняемый проник в баню, принадлежащую 33-летней местной жительнице. Из помещения злоумышленник забрал чужую ручную циркулярную пилу «Диолд» и сварочный аппарат «Вихрь», а затем скрылся. Ущерб потерпевшей составил более 8 тыс. руб.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность похитителя. Он дал признательные показания. У мужчины также нашли похищенные вещи, которые изъяли.

В настоящее время  стражи порядка завершили расследование уголовное дела по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»), которое направили в суд для рассмотрения по существу. Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Татьяна Соловьева