В Орле рецидивист украл у случайного собутыльника барсетку с деньгами и телефоном

В Орле задержали 37-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении грабежа (ч. 1 ст. 161 УК РФ). Об этом в субботу, 24 апреля, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

В структуре уточнили, что в городской отдел полиции № 2 по Заводскому району обратился 42-летний житель областного центра. Мужчина рассказал, что  распивал спиртные напитки около дома по ул. Комсомольская с ранее неизвестным ему человеком. В какой-то момент случайный собутыльник выхватил у горожанина барсетку, в которой находился сотовый телефон, документы и деньги, и скрылся.

Стражи порядка установили личность злоумышленника, который, как выяснилось, ранее уже был судим. Грабителя задержали — он не стал отрицать свою причастность к преступлению. Подозреваемый уже успел продать смартфон, который правоохранители уже изъяли, а деньги потратить на личные цели. Ущерб составил около 12 тыс. руб.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — отметили в УМВД России по Орловской области.

Илья Никитин