В Воронеже в матче ФНЛ «Факел» и «Волгарь» сыграли вничью

Воронежский «Факел» в рамках 38-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) на своем поле сыграл вничью с астраханским «Волгарем» – 1:1. Матч команд, расположившихся на соседних строчках турнирной таблицы, прошел на поле Центрального стадиона профсоюзов в субботу, 24 апреля.

Перед отчетным поединком коллектив из столицы Черноземья занимал 11-е место, опережая всего на два очка своего соперника, располагавшегося на 12-й позиции. Стоит напомнить, что в игре первого круга, прошедшей в Астрахани 28 октября прошлого года, воронежцы, поведя в счете, в итоге уступили «Волгарю» – 1:2.

«Факел» воплотил свое небольшое преимущество в гол на 34-й минуте. После длинной передачи в штрафную гостей Хызыр Аппаев сбросил головой мяч Максиму Максимову, который отправил игровой снаряд в цель – 1:0. В дебюте второго тайма воронежцы могли снять все вопросы относительно исхода поединка, но коварный удар Романа Акбашева парировал голкипер астраханцев.

На 63-й минуте встрече в ворота хозяев назначили пенальти – мяч после флангового прострела попал в руку Сергею Брызгалова, после чего арбитр указал на 11-метровую отметку. Исполнять приговор вызвался Гамид Агаларов, который восстановил паритет – 1:1. В оставшееся до финального свистка время соперники имели шансы склонить чашу весов в свою сторону, но счет так и не изменился.

Свой следующий матч в первенстве воронежцы проведут на выезде. В рамках 39-го тура соревнований в среду, 28 апреля, «Факел» сыграет в Москве со второй командой столичного «Спартака», которая ведет борьбу за сохранение места в ФНЛ.

Сергей Богачев

Фото – пресс-служба ФК «Факел» Воронеж

Это интересно