Из Воронежа могут запустить прямые рейсы в Египет

В список городов, из которых могут запустить прямые авиарейсы в Египет на первом этапе возобновления воздушного сообщения с этой африканской страной. Об этом в пятницу, 23 апреля, сообщила пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По информации структуры, в списке российских городов, из которых планируется запустить чартерные рейсы в Египет, также значатся Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Уфы, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Самара и Краснодар. Правда, дата возобновления полетов из России на север Африки пока не названа — все находится в стадии согласования.

При этом аналитики АТОР предполагают, что из-за временного закрытия Турции, воздушное сообщение с которой приостановлено как минимум до конца весны, поток туристов на египетские курорты могут быстро нарастить.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, после 1 апреля планировалось открыть полетную программу из Воронежа в ряд зарубежных стран — в частности, в Турцию, Грецию, Таиланд, но пока что ни одного рейса за границу не было выполнено.

Илья Петров

Это интересно