В Воронеже отметили 20-летие института ФСИН России

В столице Черноземья в пятницу, 23 апреля, прошли мероприятия, приуроченные к 20-й годовщине с момента образования Воронежского института Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) России. В юбилейных торжествах по поручению главы региона Александра Гусева принял участие его заместитель – руководитель аппарата губернатора и правительства Воронежской области Сергей Трухачев.

В ходе праздничного вечера, прошедшего в стенах института ФСИН, его лучших сотрудникам вручили различные награды – ведомственные, государственные, областные и муниципальные. Гостями юбилейного торжества стали представители профильного ведомства, всех ветвей власти, силовых структур, вузов региона и парламентарии.

Стоит отметить, что ВИ ФСИН России является единственным учебным заведением страны, в котором готовят специалистов инженерно-технического профиля для подразделений ФСИН. На пяти факультетах вуза на текущий момент обучается свыше 1500 человек, а его выпускники несут службу более чем в 80 территориальных органах уголовно-исполнительной системы.

— В вузе созданы все необходимые условия для эффективной подготовки специалистов. Выпускники института обладают знаниями, навыками и качествами, позволяющими профессионально и ответственно выполнять служебные обязанности. В этом безусловная заслуга руководства и преподавательского состава учебного заведения, — отметил в своем поздравительном послании губернатор Александр Гусев.

Старт праздничным мероприятиям был дан с возложения цветов к мемориалу 233-го полка НКВД, защищавшего Воронеж в годы войны, после чего торжества переместились в учебные классы и аудитории института.

Сергей Трухачев, обращаясь к курсантам и работникам вуза, особо подчеркнул, что это престижное учебное заведение, где дают качественное образование

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.