В Воронеже закрыли киоск «Робин Сдобин» после случая инфекционного заболевания

Центральный районный суд Воронежа принял решение о временном приостановлении  работы киоска быстрого питания «Робин Сдобин» на ул. Плехановская, 14/1. Об этом сообщили в пресс-службе регуправления Роспотребнадзора в четверг, 22 апреля.

В структуре уточнили, что санврачи провели проверку деятельности точки общепита после случая инфекционного заболевания. Ревизоры выявили ряд нарушений санитарных норм. В киоске не обеспечивалась поточность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырых полуфабрикатов и готовой продукции. Кроме того, там отсутствовала горячая вода для мытья оборудования, помещения и соблюдения правил личной гигиены, а уборка проводится некачественно.

— Данные нарушения могли привести к возникновению инфекционных заболеваний и острых пищевых отравлений, представляющую опасность для жизни и здоровья покупателей, — подчеркнули в Роспотребнадзоре.

По итогам проверки был составлен административный материал по ст. 6.6 КоАП РФ, который направили на рассмотрение в суд. Служители Фемиды 19 апреля вынесли решение о приостановлении работы киоска «Робин Сдобин» сроком на 14 суток.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.