В Белгороде за взятку за снижение штрафа осудили чиновника

В Белгороде служители Фемиды вынесли приговор по уголовному делу в отношении сотрудника региональной Государственной инспекции труда, обвиняемого в получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ). Об этом в четверг, 22 апреля, сообщили в пресс-службе областного управления Следственного комитета России (СКР).

В структуре уточнили, что в июне прошлого года руководитель одной компании уволил своего подчиненного с нарушением закона. Оставшийся без работы сотрудник фирмы обратился с жалобой в Гострудинспекцию — его обращение рассматривал обвиняемый.

После этого инспектор труда, обладая полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях в области трудового законодательства, обратился к предпринимателю с предложением уменьшить сумму штрафа за правонарушение. При этом, как отметили в СКР, чиновник оценил свои услуги в 50 тыс. руб.

Потом руководитель компании пришел в рабочий кабинет сотрудника Гострудинспекции, где передал ему всю сумму взятки. Обвиняемого задержали сотрудники УФСБ России по Белгородской области сразу же после получения денег.

Суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 800 тыс. руб., а также запретил ему в течение двух лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Приговор еще не вступил в законную силу.

Сергей Кудрин

Это интересно