Еще один страховой продукт Сбера включили в подписку

Подписка на программу «Сбереги финансы» дочерней компании Сбнербанка «Сбербанк страхования» стала доступна в мобильном приложении СберБанк Онлайн. Об этом сообщили в четверг, 22 апреля, в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк.

По информации структуры, это уже второй страховой продукт Сбера с упрощенной схемой подключения. При этом сервис позволяет ставить защиту на  финансы клиента, размещенные на всех счетах и картах, в том числе на определенный период. Списание платы по подписке осуществляется один раз в год или ежемесячно.

Как отметила старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Наталья Алымова, Сбер перестраивает свои страховые программы таким образом, чтобы клиенты  платили за сервис только за тот срок, в котором они им пользовались. В числе «модернизированных» программ – как раз «Сбереги финансы» и «Защита от травм».

– Теперь клиенты могут активизировать страховую защиту от травм, например, на период активного отдыха, а защиту банковской карты — на то время, когда на ней находится большая сумма. При этом по-прежнему можно заключить и привычный годовой договор страхования, – уточнила Наталья Алымова.

И – добавила, что уже летом появится аналогичное предложение на страхование жилья, а до конца текущего года подписными станут все программы Сбера по рисковому страхованию.

Сервис «Сбереги финансы» защищает своего подписчика по самым распространенным страховым случаям. В их числе – несанкционированное списание денежных средств из-за вирусов, кражи карты или при использовании незащищенного wi-fi. Расширенный пакет подписки предусматривает кражу наличных, личных вещей, документов, ключей, а также непредвиденные расходы из-за мошеннически оформленного кредита. Страховой продукт распространяется на все счета Сбера, в том числе на вклады, депозиты, кредитные и дополнительные карты.  Карты с подключенной защитой работают по всему миру и ими можно расплачиваться за рубежом.

– Заботиться о безопасности своих средств – очень важно. Каждый из нас получает в среднем два фишинговых СМС и один звонок от мошенников за месяц. От подобных угроз может помочь страховка, тем более что программа «Сбереги финансы» становится еще удобнее. Теперь не нужно оплачивать целый год сразу, а можно «подписаться» и платить каждый месяц, – отметила директор Управления продаж продуктов благосостояния ЦЧБ Мария Дегтярь.

По ее словам, около 40 тыс. договоров по программе «Сбереги финансы» оформили клиенты банка в I квартале 2021 г.

Что касается «Защиты от травм», то программа обеспечивает защиту от травм и временной нетрудоспособности вследствие несчастного случая. Один полис рассчитан максимально на шесть человек, в том числе не связанных родственными отношениями.

Оформление подписки по данным программам осуществляется в мобильном приложении СберБанк Онлайн. Заявки о наступлении страхового случая принимаются дистанционно в приложении СберОсмотр, а по продукту «Сбереги финансы» еще и в СберБанк Онлайн.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.