Депутаты гордумы одобрили льготы по плате за посещение воронежских детсадов

Депутаты Воронежской городской Думы согласовали предоставление льгот по оплате присмотра и ухода за детьми в детских садах для определенной категории родителей. Решение утвердили на очередном заседании муниципального парламента в среду, 21 апреля.

По информации пресс-службы Думы, новация распространяется на те воронежские семьи, дети в которых нуждаются в диетическом и лечебном питании. При таких условиях родительская плата за пребывание ребенка в дошкольном учреждения снизится на 80%. Депутаты посчитали такую льготу логичной, поскольку для организации приема пищи детей этой категории не потребуется закупка продуктов. В этом случае родителям разрешат приносить домашнюю еду, чтобы в предусмотренные для приема пищи часы в детском саду их сына или дочь покормили. Оставшиеся 20% от установленного в городе размера платы пойдут на хозяйственно-бытовые нужды, необходимые для обслуживания детей с особенностями питания, в том числе на соблюдение ими личной гигиены и режима дня.

Также парламентарии утвердили реорганизацию детского сада №67 путем присоединения к нему МБДОУ № 83. При этом организационные мероприятия никак не повлияют на посещение дошкольных учреждений воспитанниками – они продолжат ходить свои группы. Также не изменятся условия и программа развития детей.  В своем решении депутаты основывались на заключении специальной комиссии, созданной в мае 2019 г. Ее специалисты занимаются рассмотрением вопросов, связанных с модернизацией или ликвидацией объектов социальной инфраструктуры для детей. По заключению комиссии, экономия для городской казны при реорганизации составит 625,5 тыс. руб. в год, в том числе за счет сокращения одной ставки заведующего. Это позволит оптимизировать саму систему образования и сократит бюджетные расходы.

– Все имущественные права и обязанности детского сада № 83 перейдут МБДОУ № 67 в порядке универсального правопреемства, – уточнили в структуре. – Дополнительное финансирование под эти процедуры не потребуются.

Татьяна Соловьева

Это интересно