В Липецке члена КПРФ оштрафовали за митинг в День защитника Отечества

Советский райсуд Липецка оштрафовал члена КПРФ Николая Быковских за нарушение со стороны организатора митинга установленного порядка проведения митинга (ч.1 ст. 20.2 КоАП РФ). Поводом для претензий со стороны горадминистрации стала акция, прошедшая в День защитника Отечества возле областного Центра культуры, народного творчества и кино и собравшая около 50 жителей.

Правоохранители требовали отменить акцию, поскольку она не была согласована с мэрией Липецка. Однако представитель партии отказался подчиниться полицейским — по его мнению, представленное уведомление в горадминистрацию было составлено с соблюдением требований, а отказ мотивации не содержал.

Поводом для отказа в проведении митинга стали действующие в области ограничения в связи с угрозой коронавируса. Однако 23 февраля в Липецке свободно прошла акция на площади Героев, в которой приняли участие депутаты и представители органов власти — претензий к ним у правоохранителей не было.
Полученный отказ от мэрии коммунист обжаловал в прокуратуре области. По сведениям портала Gorod48, зампрокурора региона Руслан Стрельников согласился с позицией активиста — пюправолзранитпот подчеркнул, что ему обязаны были предложить для организации митинга альтернативную площадку, однако этого администрацией города не было сделано.

Однако суд эту позицию не поддержал. Представителя партии оштрафовали на 10 тыс. руб. — вдвое меньше максимальной санкции.

Алина Сомова

Это интересно

Комментарии закрыты.