В Тамбове открылся первый хаб Сбер Еаптеки

Очередным регионом присутствия Сбер Еаптеки стал Тамбов – на территории областного центра открыли первую аптеку-хаб. Об этом в среду, 21 апреля, сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк.

По информации структуры, в торжественном событии приняли участие начальник областного управления регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности Ольга Камнева, врио мэра Тамбова Максим Косенков, управляющий Тамбовским отделением ПАО Сбербанк Владимир Компаниец и директор Центрально-Черноземного региона компании Сбер Еаптека Ольга Федотова.

Как отметил Владимир Компаниец, первый в Тамбове хаб Сбер Еаптеки стал четвертым для Черноземья, что говорит о возрастающей популярности цифровых сервисов у жителей страны. Создание условий для профилактики, поддержания здоровья и качественного лечения находится в числе приоритетных направлений деятельности экосистемы Сбера. Руководитель отделения банка также выразил надежду, что сервис по достоинству оценят жители всего региона.

Хаб Сбер Еаптеки представляет собой крупную онлайн-аптеку с возможностью оперативной доставки широкого ассортимента медицинских препаратов и товаров для здоровья, в том числе достаточно редких. На сегодняшний день в этот перечень входят более 12 тыс. наименований специализированной продукции и в дальнейшем список будет только расширяться. Также на 2021 г. предусмотрено появление пунктов выдачи заказов через партнерские аптеки – всего заработают 80 точек. Доставка безрецептурных лекарств осуществляется бесплатно. Однако после оформления онлайн-заказа для получения рецептурных лекарств клиенту потребуется лично забрать его из пункта выдачи.

– Открывая первый хаб Сбер Еаптеки в Тамбове, мы искренне надеемся, что нашим жителям станет доступен широкий ассортимент лекарств и товаров для здоровья. Уверен, что доставка на дом безрецептурных лекарств и товаров для здоровья будет востребована не только среди нуждающихся в них пожилых и маломобильных земляков, но и среди тех, кто планирует поехать в отпуск или заняться профилактикой заболеваний и здоровым образом жизни, – отметил врио главы города Максим Косенков.

Уже по доброй традиции открытие Сбер Еаптеки объединили  благотворительной акцией. Подопечным Тамбовского регионального отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Сбер передал необходимые лекарства и товары для здоровья.

Хабы Сбер Еаптеки с этого года успешно функционируют в Белгороде, Воронеже, Иванове, Ярославле, Ростове-на-Дону, Курске, Орле и Ульяновске, с 2020 г. – в Казани.

– Сбер Еаптека – современный сервис, который помогает людям заботиться о здоровье. Наша миссия – доставлять товары для здоровья тем, кому это важно, и теперь возможность заказать лекарства, не выходя из дома, есть и у жителей Тамбова. По мере расширения присутствия компании в регионе мы будем работать над ускорением обработки и доставки заказов, а это значит, что получить лекарства станет еще проще, – прокомментировал основатель и генеральный директор компании Сбер Еаптека Антон Буздалин.

Первая для Тамбова аптека-хаб расположилась в проезде Монтажников, 2Г. Здесь подобрали пространство площадью 510 кв м, где 36 кв м выделили под торговый зал, остальное – под хранение товаров. Функционирование точки обеспечивают 14 сотрудников. Курьеры разводят заказы на автомобиле до указанного в заявке адреса.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.