В Воронежской области за нарушение антиковидных правил оштрафован директор интерната

Служители Фемиды вынесли вердикт по административному делу в отношении директора Павловского дома-интерната для престарелых и инвалидов, обвиняемого в нарушении антикоронавирусных правил (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ). Соответствующее постановление опубликовали в картотеке Павловского райсуда Воронежской области.

Сотрудники Роспотребнадзора в ходе прошедшей в январе текущего года проверки, поводом для которой стала вспышка COVID-19, выявили ряд нарушений. Санврачи обратили внимание на то, что в интернате не соблюдались обязательные требования. Как оказалось, социальное учреждение не стали закрывать на карантин после выявленного первого случая заражения коронавирусом.

Кроме того, ревизоры установили, что в личных медицинских книжках работников дома престарелых не было отметок о прохождении медосмотра в 2020 г. А еще в здании не проводили дезинфекцию вентиляционных систем и обработку постельных принадлежностей после госпитализации постояльцев.

Директор интерната полностью признал вину. В итоге служители Фемиды назначили управленцу наказание вдвое меньше минимального — его оштрафовали на сумму в 25 тыс. руб. Суд учел, что тяжелых случаев коронавируса среди инфицированных не было, а в учреждении после этого усилили противоэпидемические меры.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.