В Воронеже мошенники похитили у мужчины более 3 млн рублей

В Воронеже аферисты заставили 55-летнего местного жителя оформить несколько потребительских кредитов на общую сумму 3,19 млн руб. Все средства доверчивый мужчина перевел злоумышленникам. Об этом в среду, 21 апреля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

По информации структуры, воронежцу позвонил неизвестный, и, представившись сотрудником банка сообщил, что мошенники пытаются похитить его сбережения, а также оформить кредиты на него и его супругу. Для того, чтобы обезопасить средства, аферисты предложили мужчине «нагрузить свой кредитный потенциал». Введенный в заблуждение воронежец оформил восемь кредитов, один из которых – под залог собственной квартиры. Полученные средства он обналичил и перевел на названные злоумышленниками счета. Общая сумма, которой лишился доверчивый мужчина впечатляет – 3,19 млн руб.

Однако аферисты не успокоились и продолжали звонить потерпевшему с 13 февраля по 29 марта. Все это время воронежец ждал, что ему сообщат пароль от якобы безопасного счета, однако, осознав, что его обманули, обратился в полицию.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Лже-банкирам грозит до 10 лет лишения свободы.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.