Россельхознадзор нашел антибиотики и сою в воронежских колбасах

А в фарше - сою

В колбасе «Докторская» произведенной ООО «Сагуны мясокомбинат», обнаружили наличие антибиотиков тетрациклиновой группы. Об этом в среду, 21 апреля, сообщили в управлении Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям.

В структуре отметили, что ревизоры выявили данное нарушение в ходе мартовского мониторинга, рамках которого проводился отбор проб мясной продукции, выпускаемой на территории Воронежской области. Следы антибиотиков в колбасе обнаружили эксперты ФГБУ «Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория».

При этом ООО «Сагуны мясокомбинат» оказался не единственным нарушителем, представляющем Воронежскую область. Так, в охлажденных полуфабрикатах «Колбаски «Украинские» (ООО «Центральный рынок») нашли следы сульфаниламидов, а в курином фарше (ООО «Оригинал») — соевый текстурированный белок.

— В отношении производителей возбудили дела об административном правонарушении по ст. 14.43 КоАП РФ. Также выдано предписание об изъятии потенциально опасной продукции из оборота, — отметили в Россельхознадзора.

Илья Петров

Это интересно