В Воронеже в 319 домов Советского и Левобережного районов вернут горячую воду

В Воронежской области по поручению губернатора Александра Гусева отложат отключение горячей воды. Об этом во вторник, 20 апреля, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

По информации структуры, корректировки связаны с пришедшим в регион похолоданием. Таким образом, сегодня и завтра горячая вода вернется в 319 многоквартирных домов:

  • Советский район: ул. Домостроителей, Маршака, Юлюса Янониса, Дорожная, Ворошилова, бульвар Пионеров, Космонавтов, Героев Сибиряков, Олеко Дундича, проспект Патриотов, Молодогвардейцев, Южно-Моравская, Путиловская, Кривошеина и Пеше-Cтрелецкая.
  • Левобережный район: ул. Менделеева, Цимлянской, Волго-Донской, Костромской, Ростовской, Новосибирской, Танеева, Ярославской, Саврасова, Лихачева, Корейской и Чебышева;

Напомним, днем ранее в регионе стартовали гидравлические испытания теплотрасс. По их итогам специалисты выявили 22 дефекта на трубопроводах, 12 из которых препятствуют пуску горячей воды. Именно по этой причине вернуть водоснабжение в другие дома невозможно, большая их часть — в Коминтерновском районе. Однако в ближайшее время на трассах проведут работы по устранению выявленных дефектов, чтобы как можно скорее вернуть горячую воду в квартиры воронежцев.

— В часть домов горячее водоснабжение вернется уже ночью. Но учитывая, что некоторые магистрали по итогам опрессовок уже вскрыты и на них ведутся работы, запустить их в работу пока не получится. Однако освободившиеся с других объектов бригады будут оперативно переброшены на них, чтобы ускорить ремонт и запустить их раньше, чем планировалось изначально, –подчеркнул первый заместитель главы Воронежа по городскому хозяйству Сергей Петрин.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, специалисты начали готовиться к следующему отопительному сезону, в связи с этим с текущей недели начались плановые отключения горячей воды для ремонта котельных и опрессовок теплотрасс.

Снежана Смольянинова

Это интересно