Не выдержал: Глава МЧС потребовал вернуть воду в дома жителей Советского района Воронежа

Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков жестко отреагировал на очередное отключение от холодного водоснабжения 30 тыс. жителей Советского района Воронежа. Об этом сообщили в региональном ГУ МЧС во вторник, 8 мая.

По информации спасателей, Пучков дал поручение руководству Национального центра управления в кризисных ситуациях и начальнику регуправления МЧС по Воронежской области Александру Кошелю взять на особый контроль ход восстановительных работ.

Кроме того, он поручил проработать вопрос по организации учебного процесса и отпустить по домам учащихся школ и воспитанников детсадов.

– Примите решение – отпустите детишек по домам в предпраздничный день. Это касается и детских садов, пусть родители их заберут домой, – сказал он.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, авария, оставившая без водоснабжения городские микрорайоны Придонской, Подклетное и Новый, произошла рано утром 8 мая. Как пояснили в ООО «РВК-Воронеж», нарушение на водопроводе было выявлено в ходе гидравлических испытаний на сетях. Напомним, 4 и 5 мая специалисты организации организовали срочный ремонт магистрального водопровода, обслуживающего часть жителей Советского района.

Как сообщили в администрации Воронежа, вернуть ресурс в дома воронежцев планируют до 16.00 текущего дня. Впрочем, и прежнему отключению в мэрии обещали не дать продлиться дольше, чем до утра 6 мая, однако вода в кранах горожан появилась в этот день лишь ближе к ночи.

Ирина Луфтанович

Это интересно