В Воронежской области сократят штат сотрудников «Эконивы»

Компания «Эконива» — крупный производитель молока в России, столкнулась с финансовыми трудностями. Порядка 20 % персонала могут пойти под сокращение, а эксперты не исключают продаж низкорентабельных активов. Об этом в понедельник, 19 апреля, сообщил «КоммерсантЪ».

По информации издания, владелец «Эконивы» Штефан Дюрр планирует попрощаться с 1,5–2 тыс. человек, а всего в холдинге работают 14 тыс. сотрудников. Также компания перестала инвестировать в производство и задерживает платежи контрагентам. С начала года на холдинг подали иски примерно на 600 млн руб.

Однако как изданию сообщил сам владелец агрохолдинга – «Эконива» не сталкивалась с проблемами в бизнесе, а сокращение штата связано с тем, что компания больше не будет строить новые фермы самостоятельно. К слову, в Россельхозбанке трудности «Эконивы» подтвердили, отметив, что предпримут все усилия, чтобы сохранить места работникам.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в конце января дела у «Эконивы» обстояли куда лучше – в с. Щучье Лискинского района появился новый сырный завод. На предприятии агрохолдинга появилось 90 рабочих мест с зарплатой в среднем в 35 тыс. руб.

Снежана Смольянинова

Это интересно