Под Воронежем власти прокомментировали досрочную отставку мэра Семилук

В администрации города Семилук прокомментировали информацию о досрочном расторжении трудового договора с мэром райцентра Сергеем Жеребцовым. Об этом сообщило в понедельник, 19 апреля, РИА «Воронеж».

По информации издания, Совету народных депутатов предстоит дважды признать главу города неэффективным управленцем, а потом передать документы для завершения процедуры отставки в суд. Это связано с тем, что с Жеребцовым заключен контракт на два года по итогам прохождения конкурсного отбора.  Если с позицией народных избранников согласятся служители Фемиды, то договор расторгнут. Есть еще одно обстоятельство, «тормозящее» процесс – в настоящее время пока еще действующий сити-менеджер находится на больничном, что также не позволяет признать решение депутатов основанием для его отставки.

– Решение депутатов городского Совета, которое вступило в силу с момента подписания 14 апреля 2021 года, будет опротестовано как не соответствующее Уставу города, – уточнили в пресс-службе районной администрации.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, за отставку мэра Семилук проголосовали на сессии городского Совета народных депутатов. Решение приняли практически единогласно, из 13 народных избранников воздержался только один. В качестве причины прекращения контракта с Сергеем Жеребцовым парламентарии назвали неэффективное управление и, как следствие, неудовлетворительное состояние города.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.