Воронежский «Факел» разгромно проиграл самарским «Крыльям Советов»

Воронежский «Факел» разгромно уступил в гостях лидеру чемпионата, самарским «Крыльям Советов» Поединок в гостях в субботу, 17 апреля, завершился со счетом 5:1. Подопечные Олега Василенко встретились с соперниками в матче 37-го тура первенства ФНЛ-Олимп.

Самарцы продемонстрировали огромное преимущество перед воронежскими спортсменами с первого тайма встречи. Так, на 10-й минуте счет открыл Александр Солдатенков, технично перебросивший воронежского голкипера после подачи со штрафного – 1:0. Шанс отыграться у гостей представился на 21-минуте: Хызыр Аппаев пробил головой, однако не смог обойти вратаря молодежной сборной страны Ивана Ломаева. Затем на 24-й минуте самарец Владислав Сарвели просто не оставил шансов Александру Саутину, вышедшему из ворот и не сумевшему достать до быстрого мяча.

Воронежцы стали заметно нервничать – по итогам первого тайма на счету «Факела» было девять фолов против двух у самарцев. Однако это им не помогло: на перерыв футболисты отправились при счете 2:0.

События во втором тайме встречи снова не принесли никакой радости воронежцам. Так, на 60-й минуте Максим Максимов забил гол в ворота хозяев – 2:1. Правда, приблизиться к фаворитам спортсмены «Факела» смогли лишь на несколько минут – на 63-й минуте самарец Роман Ежов в ходе молниеносной контратаки легко обыграл воронежского вратаря, блокировавшего его одноклубника. Таким образом, самарцы упрочили преимущество – 3:1.

Завершение встречи самарцы могут записать в свой актив – подтверждением тому стали два года. Сначала на 83-й минуте Юрий Горшков пробил со штрафного точно в створ ворот – 4:1. А финальную точку в матче на 4-й (90+4) добавленной минуте поставил Егор Голенков – 5:1.

Отметим, что следующий матч воронежский «Факел» проведет на домашнем поле. В субботу, 24 апреля, спортсмены примут «Волгарь» на Центральном стадионе профсоюзов.

Ольга Маркелова

Это интересно