Воронежцы проголосуют за судьбу нового арт-объекта Яна Посадского

Жителям Воронежа предложили решить судьбу нового арт-объекта художника Яна Посадского. Проголосовать за его сохранение или уничтожение можно в официальном сообществе мэрии областного центра в соцсети «ВКонтакте», где в пятницу, 16 апреля, опубликовали соответствующий опрос, который продлится до 24 апреля.

Речь идет о нанесенном на стене здания по улице Орджоникидзе, 6-8 в центре Воронеже стилизованном изображение маятника Фуко. При этом владелец дома оказался против появления арт-объекта, потребовав его закрасить.

Отметим, что маятник Фуко — эксперимент, наглядно демонстрирующий вращение Земли, который поставил в 1851 г. французский физик Леон Фуко. В Воронеже был свой маятник, который размещался в Покровском храме, изображение купола которого тоже присутствует в рисунке Яна Посадского.

— Муниципалитет поддерживает развитие уличного искусства, но в первую очередь ориентируется на мнение горожан. Управа Центрального района провела работу и с собственником здания, которого обеспокоило появление работы, и ее автором. Художник готов самостоятельно ликвидировать работу, но обе стороны выразили готовность поддержать поддержать то решение, которое будет принято в ходе опроса администрации, — подчеркнули в мэрии.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.