Депутаты Воронежской облдумы за квартал рассмотрели свыше 2,5 тысяч обращений

Жители Воронежской области в первом квартале 2021 г. адресовали депутатам регпарламента более 2,5 тыс. обращений в рамках работы личных и партийных приемных. Основная часть заявлений поступила с помощью дистанционных форматов – подобная ситуация объясняется ограничением личных встреч в связи с пандемией, сообщили в пятницу, 16 апреля, в пресс-службе заксобрания.

По словам председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетесова, действующий в области дистанционный формат работы приемных продемонстрировал хорошие результаты с самого начала введения ограничений в регионе, связанных с пандемией. При этом данный вариант общения с жителями показал свою эффективность.

– Наша главная задача – оказать всестороннюю поддержку жителям региона, а в кризисной ситуации важно отреагировать на запрос максимально оперативно. Мы задействовали весь потенциал депутатского корпуса, юристов, сотрудников приемных, сделали все возможное, чтобы не оставить человека один на один с его проблемой, – отметил он. – Многие вопросы парламентариям удается решить уже в ходе приема.

Приемы жителей провели все депутаты облдумы VII созыва. При этом основная доля обращений пришлась на вопросы социальной помощи и ЖКХ, здравоохранения и благоустройства общественных территорий. Также в первом квартале 2021 г. парламентарии присоединились и к прошедшим тематическим неделям приемов, организованным реготделением партии «Единая Россия». По словам главы областной партприемной, зампредседателя комитета Воронежской облдумы по ЖКХ, энергетике и тарифам Марины Андрейчук, в феврале состоялись приемы по вопросам здравоохранения. Примерно 300 вопросов удалось решить положительно, причем сразу – непосредственно в день обращения, а остальные потребовали более длительной проработки совместно с органами исполнительной власти.

– Парламентариям удалось снять, в том числе, и ряд масштабных вопросов, связанных с организацией тестирования на COVID-19, проведением диспансеризации, оснащением медучреждений техникой. В марте прошли тематические приемы по вопросам дачных и садоводческих товариществ и проблемам в сфере ЖКХ. Депутаты решали вопросы, связанные с ремонтом подъездных путей, уличным освещением, с установкой дополнительных контейнеров для сбора ТКО, газификацией, – пояснила депутат.

Отметим, что приемная Воронежской облдумы действует в дистанционном формате. При этом записаться на личный прием депутатов можно – просто беседа состоится по телефону или по видеосвязи. Отправить обращение можно в электронном виде – на сайте регпарламента создана вкладка электронная приемная – или письменно по адресу: 394018, г. Воронеж, ул. Кирова, 2. При этом жителей призвали заполнять разделы регистрационной формы по возможности полнее, с точными формулировками вопросов. Для получения устных разъяснений можно позвонить по телефону приемной граждан 8 (473) 277-93-13.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.