Серийного производства в Воронеже Ил-96-400М не планируют

Самолет Ил-96-400М, работой над сборкой которого занимается воронежский авиазавод (ВАСО), не планируется отправлять в серийное производство. Об этом со ссылкой на  собственные источники в Объединенной авиастроительной корпорации, являющейся головной структурой ВАСО, сообщили «Ведомости» в четверг, 15 апреля.

— От авиакомпаний заказа нет, а с учетом COVID-19 и простоя дальнемагистральных самолетов по всему миру серийного производства Ил-96-400М пока не планируется, — цитирует издание представителя профильного вице-премьера Юрия Борисова.

Напомним, что в сентябре 2020 г. сообщалось, что старт серийного производства самолетов Ил-96-400М будет перенесен на один год — причем, соответствующее решение согласовал премьер-министр Михаил Мишустин.

Ожидается, что ВАСО будет выпускать лайнеры данной модели штучно для государственных заказчиков. Пока что собирается собрать два самолета, которые поступят на баланс летного отряда «Россия», курирующего вопросы перевозки первых лиц государства, включая президента России.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, производимый на воронежском авиазаводе самолет Ил-96-400М — это новый широкофюзеляжный пассажирский лайнер. Это модификация серийно выпускаемого Ил-96-300, правда, его фюзеляж длиннее аналога на 9,35 м.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.