Воронежец угнал у соседа ВАЗ для поездки к родственникам

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения») в отношении 55-летнего жителя Борисоглебска. Об этом в пятницу, 16 апреля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

В структуре уточнили, что в местный отдел полиции поступило заявление от 35-летнего горожанина об угоне его автомобиля ВАЗ-2105. Мужчина рассказал, что, приехав с работы, припарковал машину у ворот, собираясь затем поехать на ней в магазин, при этом ключи от замка зажигания он оставил на переднем пассажирском сидении. Правда, вернувшись обратно водитель не обнаружил легковушку.

Прибывшие на место происшествия стражи порядка опросили проживающих рядом горожан, мнение которых разделились — одни рассказали, что видели рядом с машиной группу подростков, другие заподозрили в угоне 55-летнего соседа. Вскоре сотрудники уголовного розыска получили информацию, что этого мужчину видели в четырех кварталах от места угона за рулем схожего по приметам автомобиля.

— Полицейские направились по указанному адресу и по пути заметили разыскиваемого, который парковал угнанную машину у киоска быстрого питания, — отметили в ведомстве.

Подозреваемого задержали — он дал признательные показания. Как оказалось, злоумышленник на угнанной легковушке сначала съездил к родственникам, у которых он занял у них денег, после чего отправился покупать продукты питания.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.